“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”活动在龙泉一小、开实小学习点开班

2018-09-19

培育创新社团,唤醒孩子创造潜能

9月17日,由龙泉驿区社区教育中心主办的“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”活动分别在龙泉一小、开实小学习点开班。两个学习点24个创新班,4个社团800余名学生参加。

本学期创新课程学习在同学们的热切期盼中拉开了序幕。龙泉一小学习点创新思维课程《走进创新》,通过观看案例,同类组合方法训练,让学生见识创意的案例,理解创意想法。孩子们用草图设计的形式展示创意想法,学生之间倾听互动,相互帮助,完善创意想法。

开实小学习点STEAM社团培育项目由曾赴美教授科学课程的STEAM教师汤志杰老师指导,谢琼、蒋玉芹两名科学老师为助教。整个课程融合科学、技术、工程、艺术、数学等多学科知识,全面培养孩子们的创新意识和能力。

STEAM社团培育和创新思维力课程,提倡基于创新意识下,结合动手实践和探索,唤醒孩子与生俱来的创造力潜能,为探索龙泉特色教育新模式打下良好基础。

供稿:龙泉驿区社区教育中心