瑞安市锦湖街道第五期文化志愿者培训开班

2018-09-21

9月18日晚上,浙江省瑞安市锦湖街道第五期文化志愿者声乐培训班在瑞安市锦湖社区(成人)学校举办开班仪式,70多位文化志愿者参加培训。锦湖街道党工委宣传委员陈建兴、锦湖社区(成人)学校常务副校长林良爽出席活动。舒韵艺术团团长白舒婷主持开班仪式。

林良爽代表学校致辞,欢迎新老学员在金桂飘香的季节来到美丽的瑞职、美丽的锦湖社区学校,欢迎大家成为街道文化志愿者队伍一员。随着物质生活水平的提高,丰富精神生活成为人们一种追求,学习音乐便是丰富精神生活的一种选择。有人说,学音乐的人,生活质量绝对要远远超过一般人。学习音乐将带来很多益处:可以提高气质与生活品位,可以提高想象力,可以增强记忆力、可以陶冶情操使身心更健康,学音乐的人不会学坏等,最后祝愿学员能学有所成,不断提升自己的音乐素养,从而让自己更有气质,让自己的生活更有品位。

陈建兴代表街道讲话。一要感谢社区学校精心安排开展文化志愿者培训,感谢白舒婷老师大力支持街道文化事业而无私奉献,也要感谢学员参加培训,积极投身到街道文化志愿者工作中来。二要明确参加培训目的。身怀技艺,气质高雅。参加学习掌握音乐技艺,可以让自己气质高雅。参加学习,可以加强人与人的沟通、交流,让自己的社交更广。参加学习,积极参与社区文化志愿者活动,让社会变得更加和谐。最后还提出三点的学习建议。

简短的开班仪式结束后,白舒婷老师马上为学员开上第一节课。

供稿:瑞安市锦湖社区(成人)学校