成华区参加成都市社区教育服务社区发展治理座谈会

2018-09-21

为贯彻落实市委、市政府《关于深入推进城乡社区发展治理建设高品质和谐宜居生活社区的意见》精神,实施好《成都市社区教育促进条例》,积极构筑15分钟社区生活服务圈,完善社区教育公共服务体系,将社区教育融入社区发展治理,提升社区教育服务社区发展治理水平,9月19日,成都市社区教育服务社区发展治理座谈会在双流区永安镇社区教育学校召开。

会上,成华区作了《关于社区教育服务社区发展治理的情况交流》,介绍了成华区在社区教育服务社区发展治理的总体思路和主要做法。一是加强指导,推进市下目标创建工作;二是控量提质,完善社区教育课程设置;三是搭建平台,丰富优化数字学习方式;四是创新形式,积极开展社区教育活动。以上工作举措丰富了成华社区居民生活,提升了社区居民的满意度,为推动社区治理发挥了积极作用。

2018年,成华区将深入打造社区教育“10分钟学习圈”,全面提升社区教育公共服务水平,实现社区教育优质均衡发展,推动社区教育服务社区发展治理工作,切实提升社区居民生活品质,进一步发挥我区“全国社区教育示范区”的示范引领作用,为我区构建全民终身教育体系和建设学习型城区作出积极的贡献。

供稿:成华区社区教育学院