新都区举行2018年秋冬季“最成都·市民课堂”开班仪式

2018-09-21

“最成都·市民课堂”是成都市教育局重点打造的“全国终身学习品牌项目”,纳入了市政府民生惠民工程。新都区依托区社区教育学院、镇(街道)社区教育学校和村(社区)教育工作站三级社区教育网络,以“最成都·市民课堂”为载体,开设了公民教育、艺术才能、生活兴趣、运动健身、职业技能、教育学习六大门类的公益课程。我区2018年秋冬季“最成都·市民课堂”预设课程87门,覆盖点位40个,预设学位2156个。经过前期的宣传、报名工作,到今天,实际报名学员1755人。

新民镇镇党委委员、组织委员、人大副主席黄杜娟致辞

新都社区教育学院常务副院长巫登建讲话

新民镇社区教育学校“最成都·市民课堂”教师代表发言

新民镇社区教育学校“最成都·市民课堂”学员代表发言

观摩新民镇社区教育学校“最成都·市民课堂”现场教学

为继续做好“最成都·市民课堂”工作,9月20日,新都区在新民镇社区教育学校举行2018年秋冬季“最成都·市民课堂”开班仪式。区社区教育学院常务副院长巫登建、新民镇镇党委委员、组织委员、人大副主席黄杜娟出席会议,各镇(街道)社区教育专干、新民镇社区教育学校“最成都·市民课堂”教师和学员代表参加此次会议。

开班仪式上,新民镇镇党委委员、组织委员、人大副主席黄杜娟致辞,介绍了新民镇社区教育工作站课堂具体做法和开展情况;新都社区教育学院常务副院长巫登建讲话,就进一步落实“最成都·市民课堂”工作提出具体意见;新民镇社区教育学校“最成都·市民课堂”教师和学员代表分别发言。

随后,各镇(街道)社区教育专干现场观摩新民镇社区教育学校“最成都·市民课堂”现场教学,纷纷表示在以后的工作中将结合镇(街道)具体情况,了解居民学习需求,落实课程开展,加强宣传力度,为市民提供科学、常态、丰富、多元的课程活动。

供稿:新都社区教育学院

2018年9月20日