诸城市昌城社区学院举办经济普查清查培训

2018-09-28

9月25日上午,诸城市昌城镇社区学院举办经济普查清查摸底业务培训,全镇各社区、相关部门共85人参加了培训。

培训班上,镇经济管理站宋金勇同志就如何做好单位清查、国民经济行业分类、单位清查范围、普查区划分及管理工作、宣传动员和下阶段普查工作等方面做了详细的讲解和具体安排。

此次经济普查,要求普查工作人员认真核实单位基本情况、将有关普查资料发放到每一个普查对象手中,做好上门普查登记。

要求各单位、各部门高度重视本次普查活动,认真学习现代信息新技术,及时更新维护完善名录库工作,精准录入原始数据,认真审核主要数据,确保指标之间匹配规范。同时,要加大统计执法工作,坚决打击和惩治数据弄虚作假行为。各单位要互相协作,互通信息,齐心协力共同完成本次普查的各项任务。

通过本次培训,各单位工作人员充分认识了本次普查工作的重要性,明确了各自的责任,基本掌握了资料录入的方法和步骤,为做好本次普查工作打下坚实的基础。

撰稿人:郭术光