镇江市京口区召开全民终身学习活动周动员培训会

2018-10-15

10月12日上午,在镇江市京口区社区教育培训学院召开了“京口区2018年全民终身学习活动周”动员暨培训会,辖区内相关成员单位的主要负责人、社区教育管理者和社区教育专职教师共20余人参加。会上,活动周组织者对本次全民终身学习活动周方案进行了详细解读,并就办好活动进行了任务分解。

京口区计划在10月24日至30日期间组织辖区内单位、居民开展主题为“进一步解放思想 推动全民终身学习 服务京口高质量发展”的全民终身学习活动。届时,我们将以“社区教育大讲堂”活动为依托,面向全体社区居民,特别是老年人等重点群体,开展讲座、培训、观摩、座谈等多种形式的主题学习活动。借助举办京口区社区艺术节,鼓励居民参与摄影、书法、美术和社区教育论文评选。动员辖区内有条件的普通高校、社区学院、老年大学和其他社会教育机构,就近面向社区居民开放,做到优质资源共享。通过开展好书推荐、好书诵读、数字化阅读、书香之家等学习宣传活动,组织社区居民多一本读书,推动全民阅读活动深入开展。积极组织开展“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”的遴选认定和宣传展示活动。

我们将以此次活动为契机,充分利用电视台、报刊、网络等有关新闻媒体,多平台、多形式、多渠道宣传终身学习理念,以及典型生动事例。拓展新思路、总结新经验、探索新途径,不断深入推进学习型城区建设,服务京口高质量发展。

撰稿人:镇江市京口区社区教育培训学院 张艳超