诸城经济开发区社区学院举办面点培训活动

2018-10-15

为更好地服务于社区居民,提高辖区内社区居民的就业再就业能力, 9月27日上午,诸城经济开发区社区学院联合旗帜教育培训学校在学院培训教室举行了面点培训活动,共有60多名社区居民参加了本次培训。

此次培训为期两天半,共10个学时,由经验丰富的高级面点师通过理论讲解和实际操作相结合的方式,向学员讲解如何和面以及各式面点制作方法,手把手教学,确保在场人员都能熟练掌握基本面点制作技能。学员们认真听记,不时向老师提问,现场互动频繁,气氛十分热烈。

通过组织这样的实用技能培训,帮助社区居民掌握了一技之长,为劳动力就业再就业人员提供了良好的创业平台。据悉,培训结束后,符合条件人员将参加统一理论知识考试和技能考核鉴定,合格者将由人力资源和社区劳动保障部门颁发职业资格面点师证书。

通讯员:门高峰