诸城贾悦社区学院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”系列活动

2018-10-17

为进一步营造爱老助老的和谐社会氛围,弘扬社会主义核心价值观及中华民族传统美德,在今年的九九重阳节来临之际,为增强老年人生活幸福感,感受晚年生活的幸福和社会的温暖。10月16日上午,贾悦社区学院联合贾悦镇老年大学夕阳红艺术团、老年大学舞蹈队来到贾悦镇希努尔社区看望慰问老人,并开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动。

活动的内容有健康讲座、茂腔、舞蹈、播放电影、剪纸等,近60人参加。全面展示贾悦镇老年大学学员及家庭学习中心户建设的学习成果。

健康知识讲座在社区老年活动室举行,此次讲座采用课件的形式,贾悦社区学院高新学老师给老年人讲解高血压的防治与日常护理,并对高血压成因与各类病状进行讲述,林敬华老师从老年人的心理健康方面进行了系统的讲述和指导,此次活动受到了老年人的青睐,很多老年人积极参与。

贾悦老年大学的广场舞学员也华丽现身,她们来自贾悦家庭学习中心户,平日活跃在各个学习点,为今天的老人节活动,她们做了精心的准备,统一着装,随着动听的音乐,舞动着着靓丽的彩扇,踏着欢快的舞步,活力四射……赢得了老年人的阵阵掌声。

贾悦镇老年大学夕阳红艺术团为社区老人带来了大合唱《没有共产党就没有新中国》和茂腔《西京》等精彩的节目,赢得了老年人的阵阵喝彩!

剪纸班学员在李宜山老师的指导下,剪出了一幅幅美丽的图案,虽然学员们的年龄偏大,但是挡不住他们对美好生活的向往,一幅幅精美的剪纸在他们手中呈现,为他们的晚年生活增添光彩。

通过此次活动,展现了贾悦镇老年大学学员的风采,弘扬了优秀的传统文化,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,让老人感受到社会大家庭的温暖,提升了老年人的幸福感,让老年人老有所学,老有所乐。

通讯员:杨春鹏 高新学