成华区社区教育学院开展第四届合唱大赛赛前培训

2018-10-30

为提高社区教育音乐教师的业务能力和指导水平,提升社区艺术教育的整体水平,让成华区第四届社区合唱大赛能更上一个台阶,成华区社区教育学院于2018年10月22日在新华社区举行了社区教育音乐教师合唱指挥培训,来自14个街道参赛社区的音乐辅导员和领队共计30余人参加了本次培训。

本次培训专门邀请了成都市合唱与指挥专家牟利佳老师,她根据老年合唱团的特点,从业余合唱团的选曲、声音气息训练技巧、指挥基础及技术要领等方面进行了现场讲述,培训内容由浅入深、循序渐进、理论与实践相结合,既开阔了参训社区音乐教师的视野,又提高了他们的应用实践能力。牟老师希望大家能通过培训提高自己和所在团队的音乐素养,从而提高成华区社区教育业余合唱团的水平。

这次培训得到了广大社区音乐教师的一致好评和高度评价,参训的社区音乐教师们都觉得受益匪浅,纷纷要求以后多开展此类培训,提高她们的合唱表演水平,在比赛中取得优异成绩。