诸城市婴幼儿养育讲师团“送早教进社区”巡回公益宣讲开发区社区学院家长课堂培训活动

2018-10-30

为加强全市婴幼儿养育服务工作的专业指导,完善我市婴幼儿养育服务体系,提升0-3岁婴幼儿家长的科学育儿水平,推进我市婴幼儿养育工作开展,2018年10月23日下午,诸城市婴幼儿养育讲师团“送早教进社区”巡回公益宣讲开发区社区学院家长课堂开课了,来自诸城市婴幼儿养育讲师团专家郑红梅园长,到开发区社区学院培训教室,为家长们奉献了一场养育盛宴。

讲座开始,郑园长跟家长朋友们做了一个有趣的游戏,家长手中一张白纸,比喻自己的孩子,郑园长让家长们闭上眼睛,按郑园长的口令折纸。口令结束,家长们打开白纸看有什么不同。通过这个游戏告诉我们,每个家庭的教育理念是不同的。

让家长们到前面对比。

郑园长以《爱是有温度的陪伴》为主题,孩子不是养活大的,而是教养大的。不要把孩子当成玩具、麻烦。父亲作为孩子生命中“最重要的人”,要尽到父亲责任。父母每天都要抽时间陪伴孩子,让孩子有一个快乐的童年。

郑园长的精彩报告,赢得了阵阵热烈的掌声,家长们纷纷表示通过专家们的报告对育儿有了更深入的认识,收益匪浅。最后,郑园长还带来了诸城市婴幼儿养育宣传资料《父亲陪伴孩子一定要做的50件事情》分发给每一位家长,希望父亲对孩子教育有所帮助。

通过本次活动的开展,我们看到家长对科学育儿知识的需求。为了孩子,我们今后一定会定期在社区举办早教知识讲座、开展早教课程体验活动,为家长们提供一个亲子教育经验的交流平台,享受更加轻松快乐的育儿过程。

通讯员:门高峰