[尚学龙泉·社区雏鹰创新教育]VR课堂进洛带古镇

2018-10-30

2018年10月25日下午,龙泉驿区社会发展治理支持中心启动仪式暨社区发展治理活动月活动在洛带镇中国艺库广场开幕。

现场体验活动上,由龙泉驿区社区教育中心主办的2018年第二届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”VR课堂体验项目为参会嘉宾展示了创新教育VR课堂体验活动。工作人员对参展嘉宾详细介绍创新教育VR课堂体验项目的课程资源及产品形态,让并嘉宾们戴上VR头盔亲自体验。

创新教育VR课堂是信息技术与当代教育深度融合的新型教学方式,注重环境育人、情景育人、互动育人,将社会主义核心价值观、爱国主义、文化传承、心理健康等主题教育,通过影视、VR等展演方式,融入到课堂、文化墙、主题教室等场景,可广泛用于学校、社区、公共场所等空间。借助VR虚拟现实技术,居民和学生可在虚拟现实的世界中学习和了解各类教育资源。

创新教育VR课堂,给村(社区)居民带去现代化的学习体验,扩展了居民的视野,丰富了社区生活。

供稿:龙泉驿区社区教育中心