诸城贾悦初中举办法制安全教育讲座

2018-10-30

为提高学生在生活中的法律意识,提高自我防范意识、安全意识,同时增强自我保护能力,让学生做知法、懂法、守法的好学生,贾悦初级中学特邀请贾悦派出所民警王警官等举办了一场生动的法制安全教育讲座。

讲座上,王警官结合一个个触目惊心的青少年违法、犯罪实例,从法律专业、日常生活等多个角度对当前青少年心理问题、行为习惯等进行了深入浅出的分析和解读。让学生们了解了哪些行为属于违反《治安管理处罚法》的不良行为,怎样进行科学合理的自我预防等知识,并结合《治安管理处罚法》、《刑法》等相关法律条文,告诫学生们要勤奋学习科学文化知识,遵守社会公德,遵纪守法,团结互助,努力做一名新时代的优秀少年。。

本次讲座进一步提升了学生们的法制安全意识,师生们的法制安全观念得到了增强,明辨是非的能力有了提高,收到了良好的教育效果。最后学校德育主任向同学们发出号召,要求同学们学法律,重安全,严于律己,在保护自身安全的同时,时刻警惕身边的安全隐患,做知法、守法、用法的青少年。

通讯员:董玉堂