诸城贾悦社区学院:开展消防安全知识讲座

2018-10-30

为普及家庭防火安全知识,增强社区老年人居家防火安全意识和应急自救能力,预防和减少家庭火灾事故的发生。10月30日上午贾悦社区学院组织相关单位面向社区居民,举办了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。

在消防知识讲座上,工作人员引用了大量生活中的真实案例,图文并茂地为居民们讲解了防火的重要性和严峻性,详细讲解了火灾初期的灭火措施、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救方法;重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全知识,以及火灾发生时的逃生技能。居民们听得津津有味,纷纷表示通过讲座,对消防安全知识有了更进一步的了解。

听完讲座,居民丁几宽表示:通过这次讲座使我们不仅学习了许多消防知识,掌握了灭火器的运用,也提高了我们的防火意识,更加了解房前屋后乱堆乱放及随地乱扔烟头的重要性。

通讯员:王素芬 丁文利