诸城开发区社区学院:开展“全民阅读·书香社区”读书活动

2018-10-30

12月30日,诸城开发区社区学院以“爱读书、读好书、善读书”为主题的“全民阅读·书香社区”活动日前在全区全面启动。

社区学院以社区为单位组织社区居民们把自已家中闲置的书都捐献了出来,据统计,共捐赠了党史类、保键类、少儿读物类以及故事类共计8010本。在社区教学站成立了图书一角,供居民们借阅。活动当天下午,居民和小朋友们早早来到了活动室,在图书室找到自已喜爱的书籍,认真地读了起来,小朋友们也争先恐后地读起了国学类的书籍,琅琅地读书声飘在活动室上空……在读书会中,部分居民代表向大家朗诵了书中经典的片段以及优美语句,也有居民分享了自已的家风故事。

社区学院门高峰校长说:“全区16个社区教学站的图书角会长期向居民开放,供大家借阅,也希望大家能真正实行全民阅读,让阅读成为广大人民群众的一种追求、一种习惯,提升居民文明素质,培育社会文明风尚,丰富居民的文化生活,增强社区群众文化软实力和全民创新创造能力,为社区群众精准扶贫提供精神动力和智力支持。”

通讯员:门高峰