甘井子区继续开展街道社区教育五分钟工作汇报活动

2018-11-02

10月30日下午,甘井子区各街道社区教育五分钟阶段性工作汇报活动在社区学院举行。全区各街道社区教育专干和社区学院社区教育指导中心全体老师参会。

各街道社区教育专干依次进行汇报。专干们提纲挈领地汇报本街道九、十月份工作开展情况和下一步工作打算。

从街道专干汇报的内容看,各街道工作均能够很好地结合全区社区教育重点工作展开。第十四届学习节暨全民终身学习活动周的筹备和活动开展、数字化学习推进、体验基地建设、社区学习点的挖掘打造、“双进”工程的谋划和教育督导准备等全区性重点工作在专干们的汇报中悉数体现,足见全区工作在各街道得到了扎实推进。

各街道通过汇报,充分展示了本街道特色工作。周水子街道开展网络直播课堂活动,打造网络直播课程15节;营城子街道扎实开展已建体验基地体验活动;革镇堡街道倾力打造环保体验基地和开展社区社团建设;辛寨子街道依托辛学堂和工匠部落深入打造名人讲堂和名人工作室,开展体验式学习活动;红旗街道着力加大社区学习点的挖掘和打造力度;大连湾街道继续推进“百名教师进社区”“双评”工作常态化;甘井子街道以红色教育为主线,贯穿全街教育工作;中华路街道抓住部分社区硬件改造契机,提升社区教育品质;椒金山街道持续开展“艺术家进校园”活动;泡崖街道开展社区专干培训,推进队伍建设;机场街道以市级“非遗”项目单弦牌子曲为依托,全力推进“双进”工程;泉水街道思考和实践数字化学习新思路和新策略。

汇报后,社区学院指导中心张立祥主任对汇报情况从内容到形式进行了点评,指出五分钟工作汇报要善于总结、归纳、提炼,适当展示亮点、点线面要有机结合等建议。

针对本月重点工作,张立祥主任提出:一是要提高工作的积极性、主动性和创造性。二是要提高考虑问题的整体性和全局性。三是要调整工作状态,提升工作质效。四是各街道要结合中心资讯工作,发出来自各街道社教的声音。

此次工作汇报是继今年7月份开展的社区教育专干工作约谈暨五分钟工作汇报的延续。定期开展工作约谈和汇报并长期坚持下去,对于领导和业务部门掌控全区动向、各街道相互学习借鉴、专干业务能力提升和全区社教活力激发等将起到积极的促进作用。

供稿:甘井子社区学院