诸城经济开发区开展青春健康沟通之道家长培训班

2018-11-02

为提高家长对孩子青春期健康教育意识和能力,促进家庭教育和家庭健康和谐发展。11月1日下午,开发区社区学院联合开发区计生办在学院培训教室组织开展青春健康沟通之道家长培训班。

培训会上,青春健康沟通之道的专业老师借助课件和小视频生动讲解了青春期的心理特征,并讲解了不少真实案例,直观有趣地为受训人员讲述如何开展青春期健康教育,手把手教授如何与家长、学生正确的沟通方法。

此次培训班的开展,不仅提升了家长的沟通能力,促进建立和谐家庭关系,而且让更多的家长认识到正确对待孩子青春期变化的重要性,提高家长的性与生殖健康知识,为孩子营造一个良好的家庭氛围,提高家庭的幸福指数。

据悉,青春健康“沟通之道”家长培训项目是由中国计生协会与联合国教科文组织联合开展的国际合作公益项目,该项目的核心目标是为家长提供科学、准确的性与生殖健康知识,帮助家长以正确的态度看待青春期孩子所面临的问题,提升与孩子谈论性与生殖健康问题的信心,促进家庭健康教育良性发展。

通讯员:门高峰