诸城贾悦:举办“全民健康大步走”主题活动

2018-11-02

为促进全民健身活动的开展,增强广大居民科学健身意识,诸城市贾悦社区学院组织社区居民开展了全民健康大步走活动。

11月1日上午9:00,在欧美尔社区中心广场人群涌动,由社区老年太极队的精彩表演为本次活动打开了序章。柔力球队的表演更是为健步走活动即将开始增添更高的气氛。活动正式开始,参加活动的居民们热情高涨的投入到了健步走之中。行走路线以社区中心广场为起点,绕社区周边一圈后,再返回中心广场。浩浩荡荡的健步走大军如一条长龙,绵延在社区周边。参加活动的居民中既有花甲老人,也有年轻人,一时间,欢声笑语,热闹非凡。鲜艳的社区旗帜迎风招展,一些平时热爱体育运动的社区老人,尽管年事已高,但是一直精神矍铄,始终迈着矫健的步伐走在队伍的前面。社区居民柳阿姨说:“社区学院开展这类活动,有利于促进居民参与健身的积极性,大家可以在健步行程中增加友情,增加邻里之间相知、相助,从健康的体魄中体验快乐”。

本次活动的成功开展,不仅激发广大居民参与体育健身的热情,带动更多的人走出健康,走出快乐,也使更多人通过体育健身锻炼,促进了社区和谐。

通讯员:李桂芳 王素芬