诸城开发区:“家风家训大讲堂”开讲啦!

2018-11-08

国风之本在家风,家风正,国富强。什么是家风?党员干部如何深化家风建设?11月7日上午,诸城开发区社区学院“家风家训讲堂”在万里社区开讲了,社区学院门高峰院长讲授《儒家思想与文明家风》。来自镇直部门和各社区80名党员干部到场聆听。

“政者,正也。子帅以正,孰敢不正。”门院长从为政者角度出发,广泛引用儒学经典《论语》名言,深入挖掘儒家文化中蕴含家风建设的思想精华和道德精髓,向党员干部详细阐发了家风建设的目标、路径、五常等问题。整场报告旁征博引、借古融今,妙趣横生的语言、深入浅出的解析、独到的思想见地引起在场干部的浓厚兴趣,现场气氛热烈、掌声不断。

“家风家训大讲堂”是由开发区党委政府牵头、社区学院主办打造的公益性社区文化品牌,自2018年3月开办以来已连续举办6场报告会,内容涵盖政策理论、形势任务、廉政教育、法律知识、传统文化、文明礼仪、心理健康等方面,为社区党员干部开拓视野、启迪思想、获取知识、提升修养提供了重要平台。

通讯员:门高峰