诸城贾悦:开展“百场培训进社区”之健康养生保健培训

2018-11-09

当下对于健康的话题越来越引起人们的关注,借着这样的契机, 11月8日,诸城贾悦社区学院在欧美尔社区教育学校举办了健康养生保健培训,社区中老年人踊跃参加,现场洋溢一片热烈气氛。

首先社区学院教师高新学向大家讲解如何注册山东省终身学习在线会员并介绍如何观看视频获取积分。接着利用网站上资源观看了中医学家的关于“和谐饮食--养生”的视频。高新学老师为居民讲解了饮食与养生之间的关系。分析五谷杂粮不同食物的性情、不同味道的功效、教居民学会根据自己的体质选择食物,如何通过烹饪方法来养生,用通俗易懂、贴近百姓生活的语言,辅以贴近生活的生动事例,为大家进行了讲解。

此次讲座不仅普及了健康养生科普知识,还有助于居民树立健康的生活理念,受到了居民的一致好评。

通讯员:高新学 丁文利