诸城贾悦社区学院“道德美德讲堂”再度起航

2018-11-14

11月12日,贾悦社区学院“道德美德讲堂”再度启航。 这天,社区学院在欧美尔社区居民学校,组织社区全体工作人员和学院教师及社区居民50余名,在一首《美德之歌》,拉开了道德讲堂的序幕,接着二位年轻村官激情朗诵诗歌《我们是敬业爱岗的文明村官》。  活动在“身边人讲身边事、身边事教身边人”的环节中达到了高潮。学院教师王素芬孝敬公婆事迹和社区主任周任升讲述的他家的家风家训事迹感动了在场的每一个人。雷鸣般的掌声一次次响起,经久不息。

这次“‘道德美德讲堂’时间虽短,但是给我的震撼很大。”社区学院杨春鹏在谈体会环节中表示,在今后的工作中要以先进为榜样,向他们看齐,讲文明、树新风,大家一起创建和谐社会。

活动结束后,人们纷纷表示:道德礼仪要融入我们的生活,大家要把文明、温暖、关爱传递给身边更多的人,践行道德、感恩社会、关心他人,为建设文明社区献出自己的一份力。(通讯员:王素芬 马炳玉)