山东诸城贾悦社区学院:举办防水防火防电安全知识培训会

2018-11-27

为进一步提高社区居民防水防火防电安全意识,消除火灾水灾隐患,确保安全,建设平安社区, 11月23日下午,贾悦镇安监所和社区学院联合在镇政府礼堂举办防水防火防电安全知识培训会。

贾悦镇安监所所长刘金国进行了消防安全常识、医院消防安全注意事项及灭火器、消火栓使用等内容的培训。培训会上刘金国所长首先强调了社区居民防水防火防电安全的重要性,希望广大社区居民以此次培训会为契机,深入扎实推进社区安全生产工作。

刘所长运用多媒体课件认真细致的从整改火灾隐患、扑救初期火灾、组织引导人员疏散逃生、消防安全知识宣传教育培训的等方面展开培训并结合近年来发生的典型火灾案例,分析了火灾发生的原因和危害,讲解了灾害现场逃生、消防器材的使用、火灾隐患常识等。

全镇社区50多名干部和部分居民参加了培训。通过培训,大家进一步学习了安全知识,明确了岗位安全责任,提高了水灾火灾发生时的应对能力。

大家纷纷表示,防水防火防电工作关系生命财产安全,也是安全生产工作的重要内容。通过这次培训,提高了对防水和消防安全重要性的认识,有助于社区安全工作更扎实稳固的开展。

通讯员:高新学 李桂芳