诸城市昌城社区学院举办2018年家庭教育培训工作推进会

2019-01-16

为进一步加强全省学校家庭教育工作,落实《教育部关于加强家庭教育工作的指导意见》精神,12月28日上午,昌城社区学院召开昌城镇家庭教育工作推进会,来自昌城镇的初中、小学、幼儿园的各学校负责人、部分班主任、教师和家长代表共70余人参加了本次会议。

会上,昌城镇各初中、小学和幼儿园分管家庭教育的负责人,各学校班主任、教师代表和学生家长代表分别在会上做了典型发言,对家庭教育工作进行了经验交流和工作探讨,对我镇在家庭教育工作上存在的问题和不足进行了分析,并提出具体的解决方案。

最后,昌城中心校分管负责人曲明军校长就下一阶段如何抓好学校家庭教育工作问题提出了四点意见:一、狠抓思想认识。二、抓统筹推进。努力发挥家长在家庭教育中的主体责任作用、学校在家庭教育中的重要作用以及社会对家庭教育的支持作用等发挥好、利用好,形成家庭教育工作合力。三、抓工作重点。进一步提高思想认识、准确把握、落实工作措施。四、抓条件保障。加强组织领导、加强科学研究、加强宣传引导。

昌城镇镇始终牢固树立“家校合力,为学生健康成长创设良好环境”的理念,抓好“三个突出”和“五个加强”等实际举措,形成了教育行政部门主导、部门之间相互协作、学校具体组织、关工委密切配合、努力争取社会力量的支持和家长积极参与的家庭教育格局。

撰稿人:郭术光