诸城市百尺河镇老年大学举行春节文艺演出

2019-01-23

为进一步丰富老年人的精神文化生活,展示老年人新精神、新面貌、新形象,提升他们的幸福感,1月10日下午,百尺河镇老年大学在百尺河乡村大舞台举行春节文艺演出。

文艺演出在精彩的秧歌表演中拉开了序幕,充分表达了对老年人生活健康快乐的美好祝愿。花棍舞、独唱、吕剧、茂腔、太极扇舞等数十支精彩的文艺节目依次上演,内容丰富、精彩纷呈。每一个节目表演完后,观众都报以热烈掌声给予回应。

百尺河镇老年大学夕阳红娱乐队的刘文全说:“举行这样的活动,对我们老年人身心健康有好处。来到老年大学唱歌跳舞,认识了许多好朋友,心里很快乐。”

本次演出,不仅给老年大学学员们提供了一个展示自我风采、检验学习成果的舞台,也丰富了百尺河镇社区居民的娱乐生活,更展示出了老年人“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌。

2018年,百尺河镇老年大学围绕为老干部和老年人学习提供最佳的服务,满足老年人日益增长的精神文化需求,实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”的办学要求,开展了丰富、新颖的教学活动,先后开设了电脑、剪纸、根雕、舞蹈、象棋、大鼓等8个教学班,为全镇中老年人搭建了一个相互学习、情感交流、精神慰藉平台,并组织学员到敬老院慰问演出、文艺义演进社区等公益活动,展示阳光心态,增添社会正能量。

供稿:邓怀刚 沈海伟)