诸城经济开发区1月21日--24日开展系列活动

2019-01-24

诸城经济开发区社区分院举办2019年迎新春文艺演出活动

为迎接新春佳节到来,丰富社区居民精神文化生活,进一步提升居民文化生活水平,更好地推动社区公共文化服务体系建设,1月21日,由开发区社区分院主办,开发区老年大学承办的迎新春文艺演出在开发区万里社区举行,由开发区老年大学声乐班、形体时装班、舞蹈班、器乐班、戏曲班、腰鼓班和太极拳班学员组成的演出团队给观众带来了一场精彩纷呈、引人入胜的文艺演出,展现了独特的夕阳风采。

由腰鼓班带来的开场舞《开门红》,拉开了文艺演出的序幕。铿锵的鼓点,激昂的旋律,鼓动天地,彩绸欢舞,舞出她们健康向上的精神风貌。

由器乐班带来的器乐合奏《洪湖水浪打浪.喜洋洋》,表达了他们不忘昨天、幸福今天、憧憬明天的真实情感。

由声乐班带来的歌曲《我爱你中国》和《歌唱祖国》,唱出了她们的自信,唱出了她们的情怀。

由舞蹈班带来的广场舞《弱水三千》和《中国美》,舞出了和谐,跳出了激情、展现了风采。

由戏曲班带来的茂腔《夸社区》,表达了他们对现在美好生活的赞美和热爱,让观众领略了地方戏剧的魅力,过足了茂腔瘾。

由太极拳班带来的太极拳表演《中国功夫扇》、《24式太极》以及二胡班志愿者教师带来的二胡独奏《赛马》展现了开发区社区居民丰富的业余文化生活和健康向上的精神风貌。

由形体时装班带来的《旗风瓷韵.颂牡丹》、《军中绿花》以及腰鼓班带来的腰鼓《越来越好》将文艺汇演推上了高潮。

演出最后,由出席嘉宾为获奖节目和老年大学优秀学员颁奖。

此次开展的迎新春文艺演出,不仅提升了传统节日和传统文化在人们心中的价值,也丰富了社区居民的精神文化生活,对助力文明城市创建、弘扬社会主义核心价值观和建设文明和谐社区起到了良好的推动作用,受到了社区居民的肯定和好评。

通讯员:门高峰

诸城经济开发区学院开展“迎新春 送春联”活动

进一步弘扬传统文化艺术,营造喜庆祥和的节日氛围,1月22日,开发区社区学院在万里社区开展了 “迎新春 送春联”活动,为社区居民朋友们送上满满的新春祝福。

此次活动以免费写春联、送春联的形式,为社区居民送上新年的美好祝福。活动现场,应邀而来的书法家们挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的祝福送给社区居民。

此次活动的开展吸引了不少辖区居民的关注和参与,“花开富贵家家乐,灯照吉祥岁岁欢”、“忠厚传家远,史书继世长”、“天赐平安福,花开富贵春”等喜庆的话语充满了浓浓的年味。一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在人们眼前,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

社区和分院工作人员都忙着给书法家们打下手,有的割纸、有的扶对联、有的晾晒,大家都小心翼翼的,生怕弄坏了,并将一幅幅写着吉祥祝福的春联送到居民手中。本次活动共持续了一天,送出春联180余幅。

本次送春联活动极大地丰富了社区居民的精神文化生活,同时营造了浓厚的节日氛围,也寄托了对广大社区居民的新年希望和祝福,受到了社区居民的一致好评。

通讯员:门高峰