诸城开发区:举办道德讲堂活动

2019-01-28

为进一步加强社区公民思想道德建设,积极弘扬道德模范先进事迹,以身边人教育身边人,不断提升社区居民文明素养和社区文明程度。元月24日,诸城开发区社区学院在万里社区教育学校举办道德讲堂活动。区文明办、关工委、团工委、社区关工委老同志、青少年代表等60人出席活动。

本期道德讲堂活动以社区青少年为参与主体,创新活动形式,通过“五个一”的展示活动,即:唱一首公民道德歌、看一部道德模范短片、讲一个道德模范故事、诵一段道德经典、作一番点评,让社区青少年在社区体验道德经典、感受道德力量、加强道德素养,取得了较好的反响,许多青少年会后纷纷表示:社区道德讲堂活动形式新颖、事迹感人、内容丰富,很受感动、很受教育。

社区道德讲堂以中华民族的传统美德教育为主要内容,通过身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人的方式,讲述社会公德,职业道德,家庭美德,和个人品德,宣扬助人为乐,见义勇为,诚实守信,敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。社区道德讲堂也是一个吸引群众主动参与,自觉实践的平台,让社区居民感受道德的力量和传统文化的熏陶,使讲道德、做好人、树新风,逐渐成为社区价值主流。

供稿:门高峰