镇江市京口区健康路街道桃花坞社区居民学校开展春季传染病知识讲座

2019-02-25

目前天气温度变化较大,是流行疾病的高发季节,为普及辖区居民预防春季传染病的知识,2月21日下午,镇江京口健康路街道社区教育中心邀请社区卫生服务站江斌主任在桃花坞社区居民学校,开展了“春季传染病知识专题讲座”,辖区50余名中老年居民参加了该项活动。

活动中,江主任用PPT、发放宣传流感知识宣传单等形式,就流感的发病机制、流感的症状、如何预防流感等知识进行讲解,春季万物复苏,但由于昼夜气温温差大,节气候变化无常,更是流行疾病的高发季节,最近流行性感冒也“扎堆”出现。预防流感一定要找对正确的方法,才能及时的预防。江主任传授了预防春季传染病的注意事项:一是要加强锻炼,增强免疫力;二是生活要有规律,休息要好,保持自身抵抗力;三是要衣、食细节要注意,春捂秋冻,随天气变化增减衣服;四是要每天开窗通风数次,保持室内空气新鲜,尽量不到人多拥挤、空气污浊的场所等。

通过春季传染病知识讲座,增强了居民对流行性感冒的认识,懂得了科学预防流感的医学健康常识,深受居民好评!

供稿:许秀琴 王洪生 仇萍