诸城开发区2月20--24日系列活动

2019-02-26

诸城开发区:举办春季“中老年常见病”健康知识讲座

为了进一步增强中老年人健康保健意识,了解和掌握更多的预防保健知识,2月24日,诸城开发区社区学院举办了了一期主题为《中老年常见病的自我识别与处理》的健康知识讲座。

在讲座中,诸城开发区卫生院徐焕德教授用形象、生动的语言讲解了高血压病、高脂血症、冠心病的自我识别、处理和预防等知识,并从健康的四大基石(合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡)就中老年人应如何保持快乐的心境,如何适当参加户外运动以及如何合理膳食等方面进行了深入浅出地讲解。徐教授的精彩讲解,赢得了听课者们的热烈掌声,大家在轻松愉快的气氛中学到了更多的健康保健知识。

诸城经济开发区社区学院开展保安培训班

为进一步做好校园安全防范工作,切实保障学校师生生命财产安全, 2月16日,开发区社区学院联合诸城市金盾保安服务公司举办校园保安培训班,开发区学校专职保安共计46人参加了此次培训。

培训共分二个方面内容。一是对2018年校园安保工作进行总结,提出2019年工作思路。金盾保安服务有限公司相关人员从七个方面对2018年校园安保工作取得的成绩进行了客观总结,指出了存在的问题与不足;针对存在的问题及祖国70年华诞,结合实际,提出了2019年校园安保工作计划。二是对保安业务进行了培训。培训主要内容有校园保安守则、仪容仪表、军姿队形训练、工作职责、日常工作规范、安保器材使用等方面。

培训会上,中心校有关负责同志就进一步规范校园保安队伍管理提出了要求。切实加强工作责任心,服从学校工作安排,严格执行门禁制度;要严于律己,严格遵守规章制度,严禁工作日饮酒;要有高度的政治敏锐性,增强防范意识。

通过本次培训,增强了安保人员的工作责任感,提高了安保人员的业务素质和能力,为更好地服务学校师生、确保师生安全提供了坚实的安全保障。

诸城经济开发区社区学院:开展进社区庆新春茂腔演出活动

为弘扬传统艺术,营造喜庆祥和的节日氛围 , 2月18日,开发区社区学院组织开发区老年大学部分学员开展进社区庆新春茂腔演出活动,共有200多名社区居民观看了本次演出。

开发区老年大学学员们为观众献上了经典戏曲《小五台》和《张郎休妻》。本次演出历时一天,让社区居民在家门口过足了茂腔戏“瘾”。

本次活动的开展,有效满足了人民群众的精神文化需求,极大丰富了社区居民的节日文化生活,赢得了社区居民的一致好评。

据悉,本次节目的演员全部来自于开发区老年大学。开发区老年大学成立于2017年6月,现有学员120余人,共8个教学班,学员遍布开发区所有社区,目前设有乐器、声乐、广场舞、腰鼓、书法、戏曲、形体服装、太极拳等专业。开发区老年大学坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的宗旨,在开发区党工委和管委会大力支持下,办学条件不断改善、教学质量不断提高、教学活动不断丰富,让更多的老年人老有所学、老有所为、老有所乐,在构建文明和谐社区的同时,引领了社会新风尚,成为了开发区老年人的精神家园。