瑞安城市学院举办“瑞智父母”家庭教育讲座

2019-03-12

3月2日下午,瑞安城市学院“瑞智父母”家庭教育基地举行了主题为《高情商父母培养名校子女》的讲座,现场140余名家长参加聆听了讲座。

本次讲座邀请瑞安市塘下中学副校长黄国梁老师主讲。黄老师结合自己的亲身经历和身边现实案例,从“什么是正确的家庭教育,当代家庭教育普遍存在的问题,如何走向正确的家庭教育的实践”三个方面,帮助家长树立正确的家庭教育理念和方法,从而让孩子树立乐观向上的心态,学会宽容,懂得感恩;培养孩子直面挫败的勇气,让孩子敢于梦想;培养孩子良好的沟通技巧,帮助孩子正确认识自我;从而实现自我目标。

课后,家长们和黄老师进行了交流,他们纷纷表示参加此次讲座提升了自己的家庭教育观念,受益匪浅。

据悉,由瑞安市妇联和瑞安城市学院主办的“瑞智父母”家庭教育基地系列讲座,是“十万父母进家长学校——家庭教育提升行动”的重要举措,也是瑞安市推进学习型社会建设的重要组成部分。活动有效推广了家庭教育科学理念,深受广大家长好评。

供稿:瑞安城市学院社教处 胡慧君