和盛镇积极开展校园安全全面检查

2019-03-12

欢度了吉祥喜庆的春节之后,全镇中小学、幼儿园的师生们信心满满、目标远远地回到了和顺温馨地校园,为了预防、杜绝发生校园安全事故,保障全体师生的人身安全和学校财产安全,维护校园正常教学秩序,2月27日至28日,和盛镇人大主席、教育工作分管领导,和盛镇政府副调研员、食品安全工作分管领导朱学军带队,镇社区教育学校、镇食品安全办公室、镇安全生产监督管理办公室、镇卫生健康办公室等组成联合检查组,对辖区中小学、幼儿园校园及食品安全进行全面检查。

检查组一行深入食堂、宿舍、教学楼、实验室、运动场、校园周边等重要场所,对校园安全管理及制度建设、学生饮食安全、春季多发病、传染病防控措施、交通安全管理、校园周边环境治理、校舍安全及消防安全、安全设施配备、校园安保与治安防范、学校食堂食品安全制度建立及落实情况、学校食堂经营许可证持有情况、食品原材料采购索证索票情况、经营加工场所及过程卫生情况、从业人员健康证及个人卫生情况、食品添加剂使用情况等各方面进行了。

仔细检查,对检查中发现的游泳池修建存在安全隐患、个别灭火器尚未装箱、定期检查表欠缺、电源开关破损、电风扇线路破损、安全宣传栏未及时更新、食品安全制度未展示到位,食品留样不规范等问题逐项梳理和分析,要求限期整改到位,检查组将对整改结果进行再次核查,确保消除一切安全隐患。

检查中,刘主席强调,安全是学校管理的第一要务,是保障学校教育发展提高的重要基础,务必牢固树立责任意识、安全意识,谨记底线思维,强化责任担当,全力抓好落实,构筑校园安全坚实防线。

供稿:和盛镇社区教育学校办公室

2019年2月28日