蒲江启动2019年“家庭教育指导师” 公益讲座活动

2019-03-12

为充分发挥好家长总校作用,继续做好“家校社”融合共育工作,落实2019年蒲江县社区教育工作要点要求。3月1日,蒲江县2019年首场“家庭教育指导师”公益讲座活动在寿民小学举行。100余位家长代表参加了此次活动。

县家庭教育特邀指导师陆文清老师以《有效沟通,促家校共育和谐发展》为主题,分别从家庭教育的重要性、如何正确认识家长自己、如何正确认识我们的学生等方面深入浅出的向家长作家庭教育经验讲解。生动形象的语言为家长指出了与孩子沟通时要调整的心态、讲究的技巧及追求的效果,指出了很多家长亲子沟通的误区、和亲子沟通的正确方法。通过参加讲座,家长们纷纷表示要反思自己平日的言行对孩子造成的影响,同时也更为明确,作为家长要以身作则、为孩子创设良好的生活、学习环境。

今天的讲座拉开了我县“家庭教育指导师”公益讲座的帷幕,近期将陆续在全县各中小学(幼儿园)举行15场“家庭教育指导师”公益讲座活动,内容涉及家长篇和教师篇。“家校社”融合共育活动的开展,将进一步提高我县家庭教育服务水平,扩大服务范围,让更多的家庭和学校师生受益,促进蒲江学习型城市的建设。

编辑:陆文清    审核:杨代行