遂宁市船山区教育和体育局同仁到蒲考察交流

2019-03-22

3月21日,遂宁市船山区教育和体育局党委委员刘平一行8人来蒲考察交流社区教育工作。

在县社区教育学院会议室,船山和蒲江两地同仁围绕社区教育体系保障、制度建设、队伍培育、课程开发以及特色活动等方面开展研讨。座谈后,刘平一行实地到成佳镇考察蒲江市民乡村游学体验项目,在导学员引领下,先后游学绿茶公园、茶博馆、茶乡廉政文化教育基地等点位,进一步了解蒲江市民乡村游学项目的打造和运行。

通过考察交流,刘平一行对蒲江的社区教育经验做法和实践探索给予高度评价,认为蒲江社区教育工作特色亮点突出,游学项目不仅有“游”与“学”融合,更是带动乡村旅游、生态农业发展,助力乡村振兴、促进社区治理的很好载体,经验做法值得借鉴推广。

供稿:蒲江县社区教育学院

2019年3月21日