书香为伴 礼赞祖国—诸城市昌城社区学院举行第三届“书香昌城 全民阅读”读书朗诵大赛

2019-03-25

为切实贯彻党的十九大精神,传播弘扬社会主义核心价值观,推进全民阅读,进一步丰富群众精神文化生活,在第23个“世界读书日”(4月23日)来临之前,诸城市昌城社区学院举办第三届“书香昌城▪全民阅读”读书朗诵大赛,比赛分为幼儿组(学龄前儿童)、小学组、初中组、中青年组共4个组别进行。来自全镇各个岗位的60余名选手激情演讲,掀起了全民阅读的热潮。

本次活动由昌城镇社区教育委员会主办,昌城镇中心学校承办,昌城社区学院、昌城文化站协办,为组织好本次活动,制定了具体的实施方案,成立了读书朗诵大赛组委会,负责该赛事的领导、筹备、组织工作。组委会下设办公室,办公室设在昌城社区学院,负责该赛事的日常工作。镇党委政府下发通知后,全镇各部门、单位、企业、学校积极组织踊跃报名。

活动过程中,参赛选手认真准备,作品内容以快乐阅读、弘扬主旋律、颂扬真善美为主,他们精心制作了课件,并配乐朗诵,一篇篇美文读来如涓涓细流滋润心田,如阵阵春风拂过面颊,如暖暖的阳光照耀心灵,让我们倘佯在爱国、亲情、爱情、友情、创业等主题的海洋中,现场响起一阵阵热烈的掌声。比赛结束后镇党委、政府分管领导进行了总结。通过现场打分,各组别分别评出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖若干,并对选手进行了颁奖。

通过本次活动,既让我们感受到了芬芳的书香,感受到了读书的乐趣,又丰富了社区居民的精神文化生活,激发了干部职工激情创业的工作热情,为昌城镇文化事业的发展添上了浓墨重彩的一笔。

(撰稿人:管清星 郭术光)