2019年第三届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”在龙泉驿区大面中学、灵龙小学等学习点开班

2019-03-26

为落实创新课程服务进校站,促进龙泉驿区创新人才培养,第三届“尚学龙泉·社区雏鹰创新教育”项目本周相继在大面中学、同安中学、东山国际社区小学、向阳桥小学、天平小学、同安小学、灵龙小学、航天小学等学习点开课,新增37个教学班级,1320名孩子接受创新教育培训。

大面中学《组建团队》

同安中学云梦创客活动社

本年度创新教育覆盖面从2018年度小学扩大至初中范围,大面中学、同安中学的相继开班,将创新的火种播撒到中学校园;东山国际社区小学和向阳桥小学的创新课与一年级美育教育相结合,孩子们用画笔和常用材料编织出了孩子眼里的奇妙世界;航天小学在推广创新课的同时继续上一年度的基础上,开设创新教开设航空、海模、机器人等社团满足学生的兴趣爱好、丰富学生的校园生活;灵龙小学本年度首次开课,学校十分重视,为提高教学质量,在开班第一课设置了公开观摩课......

小小艺术家养成记

创新进灵龙公开课

创新教育系列活动包括培养学生的创新意识、创新素养、创新能力。坚持学生为主体,唤醒学生主体意识,达到创新意识的培养;坚持师生平等,鼓励学生敢于质疑权威,表述自己的创意思维;通过活动形式鼓励学生自己探索,让学生在冲突中寻求解决问题的方法,在应付困难和危机中增强面对困难的信心和勇气,以达到获得创新能力的目的。

培养学生的创新能力是一项系统工程,需要学校和社区、第三方机构的大力合作,通过联合学校的校内的课堂教学、社团活动、延时服务以及校本课程等多种形式进行全面推广,让创新教育之花开遍龙泉。