浙江安吉教育同仁到蒲考察社区教育工作

2019-03-27

3月24-27日,浙江省安吉县教育同仁一行8人到蒲考察交流社区教育工作。

座谈会上,蒲江县社区教育学院院长付艳就蒲江社区教育如何围绕中心、引导需求、弘扬文化、服务民生创新开展农村社区教育,服务社区发展治理向考察团介绍了我县社区教育的具体做法;双方围绕社区教育体系保障、制度建设、队伍培育、课程开发以及特色活动等方面进行了深入的探讨和交流。考察团一行还先后实地参观考察了西来镇、长秋乡社区教育学校,观摩了寿安镇公益早教现场课,体验了成佳镇茶文化、甘溪镇明月村市民乡村游学。

通过考察交流,考察团一行对蒲江社区教育助力乡村振兴、促进社区治理的经验做法和实践探索给予高度评价,认为蒲江社区教育工作统筹规划合理、活动扎实精细、总结提升到位、特色亮点突出,值得借鉴推广。