实施“精准培训 ”提升农民科学素质

2019-03-28

“老师,草莓苗栽培的新技术再给我们说说吧。”“老师,草莓种植这方面你研究多,以后麻烦你多指点指点。”……日前,在诸城开发区职业技能人才培训基地,“师徒制”栽培技术培训刚结束,参加培训的草莓种植专业户没有马上离开,而是围着培训老师咨询问题。

这是贾悦社区学院开展小型化精准培训的尝试。开展科普技术培训,旨在全面推动开发区农技培训转型升级,打造开放型、枢纽型、平台型科技培训,为推动开发区农业现代化、助力脱贫攻坚、提升农民科学素质发挥积极作用。

今年以来,开发区社区学院协积极开展科普月、科普日和科技活动周、科普培训等各类科普活动,开办了田间课堂,创办了示范基地,积极推广先进实用技术,培养新型农民。截至目前,已举办科普活动40余次,受益群众达2000人次,带动农民提升科学素质,为乡村振兴提供了人才基础。(通讯员:门高峰)