诸城贾悦镇2019年社区教育工作联席会议成功召开

2019-04-01

3月29日,2019年诸城市贾悦镇社区教育工作联席会议在镇政府礼堂召开。镇党委政府领导、镇社区教育委员会全体成员、各社区分管主任及学院教师70余人参加了会议。

镇社区分院院长杨春鹏同志主持会议。会议首先听取了镇中心校党建办主任徐焕荣做的社区教育委员会工作报告,与会人员对贾悦社区学院在推进乡村振兴社区教育方面实现的新发展,特别是在实施“百千万”新型农民培养、农民工培训、老年教育、创办家庭学习中心户和创建实验地基示范点等特点、亮点给予了十分肯定。之后,会上对社区教育标准化建设和全民终身学习活动周中涌现出的典型单位和个人进行了表扬。

贾悦镇党委副书记崔培荣安排部署了贾悦镇2019年社区教育工作要点,号召全镇各部门成员单位统一认识,加强联系,优化整合、资源共享,面对新形势、确立新任务、承担新责任,不断改革创新,以踏实和务实的工作作风,开创贾悦镇社区教育工作的新局面。

最后,贾悦社区学院院长杨春鹏解读了《贾悦镇创建家庭学习中心户实施方案》和《贾悦镇老年大学学习点创建实施方案》,表示在今后的社区教育工作中一定要整合资源,创新载体,积极创建家庭学习中心户和老年大学学习点,着力培养和发展有文化、懂技术、会经营、善管理的家庭农场主、青年农民和新型市民,以壮大现代化工农业生产经营者队伍,着力打造老年教育十分钟学习娱乐圈,办成老年人家门口的大学,为把贾悦建设成文明和谐富裕的强镇而努力奋斗。(通讯员:杨春鹏 林敬华)