诸城贾悦:“扶老上网”让“银发族”网上冲浪

2019-04-01

随着互联网的发展,智能手机已经成为人人必备的生活用品,许多老年人却因为操作问题只能望而止步。为了解决社区老年人“用机难”问题,让老年人享受网络生活带来的便捷和快乐,诸城贾悦社区学院根据市教育局社区教育工作安排,结合打造贾悦镇全民终身学习品牌,“扶老上网”让“银发族”网上冲浪——社区教育重点项目之一。今年3月29日,第一期“扶老上网”智能手机使用培训在欧美尔社区教育学校如期开班。

培训会采用幻灯教学和现场指导的形式进行。社区学院王素芳老师根据大家对智能手机的接受能力和使用需求,精心设计了图文并茂的课件,通过多媒体让大家在生动直观的画面中进入对智能手机的探索之旅。授课内容从手机拍照编辑功能,下载安装应用软件,手机支付宝的使用到微信的应用、如何关注或取消微信公众号、如何添加好友、建立群聊、发朋友圈动态信息以及微信支付使用、滴滴打车、美团外卖等等。本次培训还重点介绍了“山东终身学习在线”网上实名注册和登录学习的方法,学员们表现出极大的兴趣。参加培训的中老年人边听讲、边操作、边记着笔记。

通过本次培训,让参会学员亲身体验了便捷而丰富的移动互联网生活,感受到科技带来的乐趣,学习掌握智能手机的基本操作,拓宽和家人朋友沟通的新渠道,而且还感受到了网络时代带来的精彩生活,丰富他们的晚年生活。(杨春鹏 张会师)