诸城开发区社区学院:开展公民道德教育讲座

2019-04-01

为让广大社区居民懂得公民道德的重要性以及如何做一个合格的公民,3月29日,诸城开发区社区学院特地为辖区居民们进行了专题讲座,让居民们更加了解公民道德的实质内容以及怎么样去传播公民道德。

讲座中,社区学院教师张爱学用深入浅出的语言,向居民们讲解了什么是公民道德,如何在日常生活中履行自己的公民道德,如何做一个合格的公民,一件小事往往能体现一个人的道德等。期间,还一同诵读了《公民道德建设三字经》。

通过这次公民道德专题讲座,使广大居民们更加了解了公民道德的实质内容,家住万里社区居民王玉东课后说:“公民道德不单单是表面上的,它最重要的是要付诸于行动,公民道德的高低往往决定了一个民族的未来,所以,公民道德教育要由党员带头,由我做起。”