相州镇社区学院组织开展第二届“查保促”安全知识竞赛

2019-04-04

为进一步普及安全知识,提高广大职工安全意识,促进全镇经济社会科学发展、安全发展。3月29日,相州镇社区教育学院和总工会围绕《安全生产法》、职工安全知识等相关内容,在广大职工中广泛开展了“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”(简称“查保促”活动)的群众性安全生产知识有奖竞赛活动,在全镇广大职工中掀起了“查保促”安全生产新高潮。

为使竞赛活动落到实处,镇社区学院制定下发了《相州镇“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”群众性安全生产知识竞赛实施方案》,将“查保促”活动与学习型组织创建结合起来。赛前,将竞赛试题下发到各基层单位,激励广大职工积极参与到活动中来,全镇共有1000余名职工参与了竞赛答题活动。通过层层选拔,来自全镇各企、事业单位的8支代表队参加了决赛,决赛设置为必答题、抢答题、风险题三个环节,面对一道道问题,选手们全神贯注、分秒必争,在沉着答题中展示了丰富的安全知识储备。经过激烈角逐,镇直机关、益利油漆和泰诺药业表队分获一、二、三等奖。

活动的开展有效的普及了安全知识,形成了人人参与,人人讲安全,人人想安全的文化氛围,使广大职工进一步增强了安全意识,提升了安全技能。(撰稿:黄圣明 仲伟国)