诸城贾悦社区学院:举办爱牙护牙知识讲座

2019-04-08

为预防学生龋齿,增加学生口腔保健知识,增强学生口腔保健技能,诸城贾悦社区学院教师王素芬为太古庄小学开展爱牙护牙的宣传讲座,讲解爱牙、护牙知识。

王老师对本次讲座进行了精心的准备,利用生动的图片,绘声绘色地为同学们讲解了牙齿的组成、龋齿的原因和危害及如何保护牙齿等。

王老师首先为同学们普及口腔保健知识,强调做好口腔健康预防的重要性。要求同学们每天做到早晚按时刷牙,每次刷牙至少三分钟;注意合理饮食,吃新鲜的蔬菜水果、粗纤维食物、海鲜、牛奶等食品,少吃甜食、少喝碳酸饮料,养成饭后、特别是喝酸奶后更应好好漱口的习惯;王老师还为师生们详细解读了正确的刷牙方法,要求同学们要爱护牙齿,少吃甜食,每天按时刷牙,减少龋齿危害,特别强调了小学生做窝沟封闭的必要性和重要性,尤其是保护好我们的“六龄齿”。“六龄齿”在口腔上下左右各一颗,它就像我们房子的房梁柱一样重要,六龄齿长出来以后应尽早做窝沟封闭来保护它。

此次爱牙护牙的宣传讲座,让同学们学到了爱牙护牙的基本常识,增长了保护牙齿的技能,预防和减少了口腔疾病的发生,从而培养了学生从小注意个人卫生的好习惯,爱牙意识逐渐增强。(高新学 王素芬)