镇江市京口区象山街道宗泽路社区开展“祭扫宗泽墓 践行家国情”微党课活动

2019-04-08

4月4日上午,镇江市京口区象山街道宗泽路社区联合镇江市区公路管理站、江科大动力工程系、江苏大学文学院、江苏金海星导航科技等单位联合开展“祭扫宗泽墓,践行家国情”活动,上了一堂生动的“微党课”。党员、学生代表及辖区群众近60人参加。

一大早,全体人员就来到了古树掩映、庄严肃穆的宗泽纪念园,悼念造福百姓、为国尽忠的民族英雄宗泽。志愿者们首先向宗泽英雄的陵墓敬献了花篮,随后所有人员低头,默哀一分钟。此时的陵园一片寂静,阵阵鸟声似乎吟唱着英雄的赞歌。宗泽路社区党总支书记袁春生同志宣读了祭词,号召大家不忘初心,牢记使命,缅怀民族英雄,践行家国情怀。随后,全体人员面向宗泽墓深深地三鞠躬,并绕墓一周,再次缅怀先烈。祭扫完毕后,志愿者们参观了宗泽文化纪念园及京岘山廉政文化市级示范点。

党员及群众们纷纷表示,此次活动既是一次瞻仰悼念活动,也是一次爱国主义教育活动,更是不忘初心、牢记使命教育活动,我们每个人都应该且都可以做到在家尽孝、为国尽忠。

供稿: 镇江市京口区象山街道社区教育中心