诸城贾悦社区学院:举办新时代文明实践活动

2019-04-15

为深入学习习近平总书记关于文化自信的重要论述,进一步提高教师的思想认识水平,4月9日上午,在社区学院举办了新时代文明实践中心建成以来的第一次新时代文明实践活动。

本次活动,社区学院院长杨春鹏以《华夏根文化—习近平传统文化思想解析》为题为大家授课。杨院长的授课语言生动,事例丰富,深入浅出,感染力强,大家听得津津有味,仿佛品尝了一道传统思想文化大餐,胸中腾起一种深深的文化自豪感,对于我们进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在伟大觉醒中增进社会主义文化自信、树立社会主义核心价值观,对推进精神文明建设工作有着很好的启迪和指导作用。

通过深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育等新时代文明实践活动,广泛传播党的创新理论、方针政策、法律法规、优秀文化、科学技能、文明风尚,将新时代文明实践中心打造成兼具思想政治引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明新风等多种功能的综合性宣传教育阵地,切实提升教师精神风貌和社会文明程度,引领教师积极主动谋发展、感恩奋进跟党走。(林敬华 李桂芳)