天府绿道公益摄拍系列活动”——走进北湖生态公园

2019-04-15

2019年4月10日,由成都社区大学主办、成华区社区教育学院协办的市民摄影公益课堂--“天府绿道公益摄拍系列活动”走进成华区北湖生态公园,我区50余名街道社区教育学校的摄影爱好者参与本次活动。

绵绵春雨阻挡不了摄友们学习的热情,在专业老师指导下,学员们结合我区熊猫特色,围绕天府绿道生态环境、与绿道相融合的公共文化活动空间、绿道周边历史及现代人文景观等主题,进行实地摄拍创作,寄情青山绿水、田园林盘,用镜头记录下一幅幅与天府绿道相融合,生动鲜活的成华风情。

本次活动丰富了社区教育的学习内涵,进一步促进了我区“优教成华·邻里学堂”的社区教育特色品牌锻造。在提高社区居民摄影技能的同时,进一步提升了市民的人文素质和艺术修养水平。