诸城市辛兴镇2019年社区教育联席会议成功召开

2019-04-15

为全面推动社区教育和城镇化发展,紧紧围绕“构建终身教育体系,深化镇域品牌特色”这一中心,着力推进老年教育、“百千万”教育培养工程建设,创新“互联网+模式”,推进社区教育的特色化、品牌化、高端化发展,助力乡村振兴。近日,辛兴镇2019年社区教育联席会议在辛兴镇中心学校三楼会议室召开。参加会议的有镇党委政府领导、各社区负责人、社区教育成员单位等30余人。

本次会议由辛兴社区学院郭沛玉院长主持,镇中心校孙培江校长总结了辛兴镇2018年社区教育工作情况,总结了过去一年社区教育工作取得成绩,同时指出了不足。郭沛玉院长带领大家学习了辛兴镇2019年社区教育工作计划及家庭学习中心户的创建等文件。镇党委政府分管文教卫生、正科级干部张丹丹同志最后强调:“下步要继续搞好青少年校外教育、农民工培训、老年大学和第二轮‘百千万’教育培养工程等各项工作;以镇社区学院、各社区教育学校、家庭学习中心户为桥梁,充分发挥各成员单位在社区教育中的职能作用;各成员单位既要各负其责,又要密切合作,推动辛兴镇社区教育工作再上新台阶。”

本次会议是通过寒假期间的调研及发放的本年度工作要点、家庭学习中心户的创建等征求意见的基础上,经过反复论证的基础上召开的。同时,各成员单位提并认领了本年度社区教育培训菜单。

供稿:诸城市辛兴社区学院