新都区开展市级优质(示范)社区教育学校(工作站)创建视导

2019-04-16

为做好新都区2019 年度市政府民生实事项目市级优质(示范)社区教育学校(工作站)创建工作,2019年4月11日--12日,新都区教育局成教中心主任邹涛、区社区教育学院常务副院长巫登建等一行4人组成的视导小组分别到我区的3个创建点位开展视导工作。相关镇(街道)、村(社区)负责人及工作人员陪同视导。

视导小组一行先后实地查看了三河街道二台子社区教育工作站、大丰街道皇花社区教育工作站、清流镇社区教育学校的阵地建设、文化氛围营造情况,听取了各点位负责人创建工作汇报,询问了各点位市民学习活动开展情况,查阅了社区教育活动档案,详细了解了各点位创建工作推进情况以及存在的问题。视导小组对清流镇社区教育学校的“艾芜文化游学”项目、大丰街道皇花社区教育工作站的“邻里之家”、三河街道二台子社区教育工作站“社区居民馆”等特色亮点工作给予了充分肯定,希望各点位发挥出社区教育服务社区发展治理的功能,并对各点位创建工作提出具体要求:一是要加强领导,确保目标完成;二是要抓好宣传,提高知晓率;三是要对标对表,补齐短板;四是要结合社情,梳理典型案例;五是要对照标准,完善档案材料。

各创建点位的分管领导纷纷表示,将按照视导小组提出的建议和要求,采取积极措施,落实推进工作,为迎接市级视导工作做好充分准备。

实地查看创建点位阵地建设

汇报交流现场