江苏省丹阳市延陵镇启动“蒲公英季子课堂”志愿活动

2019-04-16

由于大批农民外出务工创业,留守、困境儿童群体越来越庞大,成为延陵新农村建设中的一个不和谐因素。为了更好地关爱这些农村留守、困境儿童,4月13日,延陵镇启动了“蒲公英季子课堂”系列国学志愿培训活动。

活动中,南师大中北学院的志愿者们给孩子们进行国学经典诵读、古诗词赏析、绘画、书法等培训,行宫中心校和延陵学校的志愿者们给孩子们进行作业辅导。今后还将组织外地游学和社会实践等活动,让这些孩子们更多地接触和感受中华民族博大精深的优秀传统文化,继承和发扬延陵丰厚的乡村诚信文化,在潜移默化中养成良好的品格,并在活动中开阔视野,增长知识,陶冶情操,丰富节假日生活,解决了留守、困境儿童父母的后顾之忧。

“蒲公英季子课堂”系列志愿活动由延陵镇社区教育中心联合丹阳市蒲公英关爱留守儿童志愿者协会共同举办,每周六在延陵“国学堂”和九里“季子学堂”同时进行,活动中所有教材、培训用品等全部免费,同时免费提供午餐。

供稿:丹阳市延陵镇社区教育中心 潘兆明