交流学习促发展 经验借鉴助提高

2019-04-17

为提高我县社区教育工作者的业务能力和水平,有序推进市民终身学习体系建设,服务蒲江乡村振兴战略。4月12日,蒲江县社区教育学院全体干部职工和乡镇(街道)成教专干组成考察团赴彭州考察学习。

交流学习中,考察团先后实地参观学习了成都市级社区教育特色项目基地“白鹿镇法治游学—乡村音乐驿站”和“最成都·市民课堂”乡村音乐公益培训基地,听取了彭州市社区教育学院院长王强就彭州社区教育概况及国家级示范县创建前后彭州社区教育发展变化的介绍,双方就社区教育编制重构、市民体验中心课程建设等方面进行深入交流。

通过交流学习,大家纷纷表示,将借鉴彭州市社区教育的先进做法经验,结合蒲江实际,努力思考做好蒲江社区教育工作,助力社区发展治理,为蒲江学习型城市建设作贡献。