成华区开展宣传活动——4月12日至15日

2019-04-22

成华区白莲池街道社区教育学校开展禁毒宣传进场所活动

为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识,成华区白莲池街道社区教育学校于2019年4月12日进入驻区单位“富森·美家具”开展禁毒宣传进场所活动。

在家具城内,街道工作人员和志愿者们通过设置宣传咨询台、摆放仿真毒品模型、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板展架,发放宣传手册等形式,积极倡导商场员工和顾客选择健康的生活方式,共同携手,拒绝毒品、抵制毒品。在观看学习中,大家深受感染,意识到毒品的危害不仅仅是危害自己,更是危害周围的工友、亲人乃至整个社会。

本次宣传活动对商场员工和顾客产生了强烈震撼和警示,对毒品及其危害有了更深的认识,提高了对毒品的免疫和对生命价值的珍惜。

成华区白莲社区教育工作站开展“全民国家安全教育日”学习活动

国家安全,人人有责。为切实增强全民国家安全意识,提升社区工作人员全民国家安全教育工作水平,加大全民国家安全教育宣传力度,形成维护国家安全的浓厚氛围。白莲池街道白莲社区于2019年4月15日上午,组织社区工作人员及网格员开展了“全民国家安全教育日”学习活动,集中学习了《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等国家安全相关法律知识。

此次学习活动通过网上观看《国家安全法》、《反间谍法》等法律知识,以及结合社区工作实际对核心职能部门相关工作人员进行重点培训和讲解,进一步提升了社区工作人员的国家安全意识和履行法律职责、义务的自觉性,有效提高了社区工作人员的国家安全教育工作水平。