诸城市相州镇社区学院举办科学育儿知识培训班

2019-04-22

为满足社区群众对科学育儿知识的渴求,进一步普及科学育儿新理念、培养健康儿童,同时提升家庭教育水平。4月17日,相州镇社区学院举办了科学育儿知识培训班,来自镇驻地100多名0-6周岁幼儿家长参加了培训。

培训班邀请了山东文茜文化传媒有限公司总经理、家庭教育导师韩滢老师授课,韩老师根据自己多年探索和积累的家庭教育经验,围绕婴幼儿生长发育特点、护理知识、日常保健等方面内容进行详细的讲解,用通俗易懂的语言向参加人员讲授了科学育儿的相关知识,贴近生活的培训内容让大家听的津津有味。会后,韩老师通过微信面对面建群给学员,创建交流心得和继续学习的科学育儿微信学习群,寓在通过多种途径满足学员对科学育儿知识的需求。

伴随国家全面两孩政策的实施,家庭对科学育儿知识的需求日益增长,相州镇社区学院将继续搭建平台,举办系列生动、富有实效的家庭教育公益服务活动,传播科学家庭教育理念,传递专业家庭教育知识,引导广大家长积极进取,营造社区和谐氛围。