新都社区教育学院摄影课堂走进毗河绿道

2019-04-23

春天的毗河绿道·音乐文创公园,花红柳绿,生机盎然,彰显了香城特色文化魅力,广大市民纷至踏来,感受新都时尚休闲“漫生活”。4月17日,新都社区教育学院“最成都·市民课堂”摄影课堂的老师和学员一行10余人,走进新都区毗河绿道·音乐文创公园开展“天府绿道”摄影采风创作活动。

采风活动伊始,老师和学员们一起结合毗河绿道·音乐文创公园的设计理念、建设布局、景区特色,罗列了重要点位,规划了拍摄路线。采风活动中,摄影课堂老师闵隆树为学员们梳理了拍摄过程中需要注意的事项,讲解了如何构图、如何运用光影来突出照片主题等方面的知识,并且进行了静态拍摄和动态拍摄教学示范。学员们纷纷架起“长枪短炮”,用手中的镜头捕捉美丽画面,定格每一个精彩瞬间。在整个采风过程中,学员们热情高涨,就摄影技巧和所拍照片进行了交流和讨论,领略了毗河绿道人文景致和新都城市风采,用心去发现美、欣赏美、享受美、创造美。

通过此次采风活动,学员们理论与实践相结合,在提高摄影技能的同时,感受了新都生态建设的成果。

学员们练习动态拍摄

老师指导静态拍摄